Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

"Магнит" усилит позиции на российском рынке ритейла

"Магнит" усилит позиции на российском рынке ритейла

В первую очередь данная сделка позволит "Магниту" усилить свои позиции на рынке ритейла в Москве и Санкт-Петербурге, поскольку основная часть магазинов "ДИКСИ" находится в этих городах, а также в Московской и Ленинградской областях. Ян Дюннинг, генеральный директор "Магнита", сообщил, что "ДИКСИ" продолжит вести деятельность под своим брендом.

"ДИКСИ" владеет преимущественно магазинами "у дома". Сеть "Магнита" также состоит в основном из магазинов данного формата, в связи с чем компания, скорее всего, сможет успешно развивать приобретенный бренд. Кроме того, население все чаще делает выбор в пользу магазинов "у дома", и данная сделка также позволит "Магниту" усилить позиции в целом на российском рынке ритейла и относительно своего основного конкурента в лице X5 Retail Group.

ритейл
ритейл
Покупка "ДИКСИ" приведет к увеличению чистого долга "Магнита", однако влияние данного события на будущие дивиденды неочевидно, поскольку дивидендные выплаты компании не привязаны к конкретным коэффициентам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх