Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...

ММК планирует в 2022 году сохранить капзатраты на уровне $1 млрд

ММК планирует в 2022 году сохранить капзатраты на уровне $1 млрд

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости/Прайм. Группа "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) планирует в 2022 году капзатраты в объеме около 1 миллиарда долларов, сообщил в ходе телефонной конференции директор ММК по экономике Андрей Еремин.

"С учетом того, что мы сейчас находимся на этапе планомерной реализации принятой нами стратегии, нам абсолютно понятен и следующий год. Мы тоже видим объем работ, все проекты, которые продолжим в следующем году реализовывать или начнем. Наша нагрузка, capex, также будет около миллиарда долларов", - сказал Еремин, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее компания сообщала, что прогнозирует в текущем году капзтраты в объеме около 1 миллиарда долларов. В среду компания опубликовала финансовую отчетность за первый квартал, в соответствии с которым ее капвложения составили 142 миллиона долларов, сократившись на 38% к прошлому кварталу и увеличившись на 9,2% к аналогичному периоду прошлого года. При этом во втором квартале компания ожидает увеличения капзатрат по сравнению с первым в соответствии с графиком реализации проектов.ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии РФ.

Активы компании представляют крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом. Основным бенефициаром ММК является председатель совета директоров Виктор Рашников (84,26% акций), в свободном обращении находится 15,7% акций.

ММК планирует в 2022 году сохранить капзатраты на уровне $1 млрд
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх