Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

ЦБ РФ предлагает "расщеплять" дорогие ценные бумаги на депозитарные расписки

ЦБ РФ предлагает "расщеплять" дорогие ценные бумаги на депозитарные расписки

ЦБ РФ предлагает "расщеплять" дорогие ценные бумаги на депозитарные расписки

МОСКВА, 28 июл - РИА Новости/Прайм. ЦБ РФ предлагает "расщеплять" дорогие ценные бумаги на депозитарные расписки в отношении 1/1000 для привлечения физических лиц с небольшими инвестициями, следует из подготовленного регулятором проекта основных направлений развития финансового рынка на 2022-2024 годы.

"В целях расширения возможностей для физических лиц с небольшими инвестициями по использованию различных пассивных, в том числе индексных, стратегий инвестирования предполагается на базе центрального депозитария создать механизм "расщепления" дорогих ценных бумаг на депозитарные расписки, удостоверяющие право на 1/1000 такой ценной бумаги", - говорится в проекте.

Расписки будут в режиме реального времени выпускаться и погашаться по заявлению финансовых посредников, действующих по поручению инвесторов - физических лиц. Расписки будут гарантировать их владельцам получение соответствующей части дивидендов по ценным бумагам, а также - возможность их обмена на базовый актив (при наличии соответствующего количества). Расписки будут выпускаться исключительно в обеспеченном базовым активом формате, планирует Центробанк.

Сейчас на российском рынке есть ряд активно торгуемых акций, имеющих высокую рыночную цену. Так, префы "Транснефти" стоят около 162 тысяч рублей, акции "ВСМПО-Ависма" - около 31 тысячи рублей, "Норникеля" - 26 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх