Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Объединение "Магнита" и "ДИКСИ" создаст ряд синергий

Объединение "Магнита" и "ДИКСИ" создаст ряд синергий

Объединение "Магнита" и "ДИКСИ" создаст ряд синергий

"Магнит" объявил о приобретении розничной сети "ДИКСИ", под управлением которой находится 2 477 магазинов. По требованию ФАС из сделки были исключены 148 магазинов "ДИКСИ". Под управление "Магнита" переходит 2 438 магазинов у дома под брендом "ДИКСИ" и 39 суперсторов под брендом "Мегамарт". Большинство магазинов у дома расположены в Москве и Московской области (1 319 торговых точек), а также Санкт- Петербурге и Ленинградской области (438 торговых точек). Цена сделки на момент закрытия составила 87,6 млрд руб.

Эффект на компанию. Объединение двух сетей создаст целый ряд синергий (в закупках, категорийном менеджменте и бизнес-процессах), которые должны позитивно сказаться на рентабельности капитала компании и, соответственно, создать дополнительную стоимость для акционеров "Магнита".

Эффект на акцию. Мы полагаем, что рынок должен положительно отреагировать на данную новость ввиду того, что компания смогла закрыть сделку намного раньше, чем планировалось. Первоначально "Магнит" ориентировал инвесторов на то, что сделка закроется до 31 августа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх