Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Западные площадки неделю снижались

Западные площадки неделю снижались

Западные площадки неделю снижались

Европейский фондовый рынок в пятницу закрылся разнонаправлено. По итогам 5 рабочих дней общеевропейский фондовый индекс STOXX 600 закрылся без изменений. Европейские индексы продемонстрировали разнонаправленную динамику за неделю: британский FTSE 100 -0,1%, немецкий DAX +0,2%, CAC -0,1%. В пятницу основные фондовые индексы США уверенно прибавляли. Индексы NASDAQ и Dow закрылись на рекордных уровнях. Динамика американских индексов за неделю была положительной: DOW +1,07%, S&P +1,68%, Nasdaq +1,96%.

В пятницу инвесторы ждали отчет по рынку труда. Согласно отчету Министерства труда США, число рабочих мест вне сельского хозяйства увеличилось на 850 000 в прошлом месяце после роста на 583 000 в мае. В то же время уровень безработицы вырос до 5,9% с 5,8% в мае. Экономисты прогнозировали рост числа рабочих мест на 700 000 в прошлом месяце и снижение уровня безработицы до 5,7%.

На текущей недели ожидается небольшое количество событий. Ожидается, что Федеральный комитет по открытым рынкам в среду опубликует протокол своего заседания 15-16 июня.

В понедельник Китай опубликует индекс деловой активности в секторе услуг от Caixin за июнь, а страны еврозоны опубликуют индексы деловой активности в секторе услуг от Caixin за июнь.

Во вторник Германия объявит об изменении объема заказов в промышленности за май, а еврозона сообщит об изменении розничных продаж за май и представит прогноз по экономике от Еврокомиссии. В четверг в еврозоне выйдет отчет ЕЦБ со встречи по монетарной политике за июнь. В пятницу Британия заявит об изменении объема ВВП, объема промышленного производства, объема производства перерабатывающей промышленности и сальдо баланса видимой торговли за май.

Во вторник США опубликуют индекс PMI для сферы услуг за июнь. В среду США заявят об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы за май. В четверг США заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В пятницу США заявят об изменении объема запасов на складах оптовой торговли за май.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх