Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Продажи "АЛРОСА" за август выглядят нейтрально

Продажи "АЛРОСА" за август выглядят нейтрально

Продажи "АЛРОСА" за август выглядят нейтрально

"АЛРОСА" продала алмазного сырья в августе на $297 млн (-7% м/м), а бриллиантов - $10 млн (-33% м/м). Компания с оптимизм оценивает рынок: несмотря на традиционное летнее замедление активности в секторе, в этом году сохранился сильный спрос на алмазное сырье. Учитывая низкие запасы доступного для продажи алмазного сырья и ожидаемый высокий спрос в рождественский период, цены на алмазы должны вырасти и поддержать результаты компании в будущем.

Общие продажи алмазно-бриллиантовой продукции "АЛРОСА" в августе 2021 увеличились на 69% относительно августа 2019 и на 23% относительно допандемического среднего значения за август в период 2017-19, подтверждая устойчивость рынка алмазного сырья. АЛРОСА торгуется с консенсус-мультипликатором EV/EBITDA 2021П 7.2x против своего собственного среднего 5-летнего значения 5.9x, и мы считаем, что премия оправдана укреплением баланса и дивидендного профиля. Подтверждаем рейтинг НЕЙТРАЛЬНО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх