Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...
  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...
  • Надя Котова
    Клоун приглашает Президента России в цирк. Пусть лучше другого клоуна галкина пригласит.Зеленский предлож...

Пенсии неработающих граждан проиндексированы на 6,3%

Пенсии неработающих граждан проиндексированы на 6,3%

Пенсии неработающих граждан проиндексированы на 6,3%

С 1 января 2021 году индексация пенсий для неработающих граждан составила 6,3%, что превышает уровень инфляции. Об этом в ходе совещания с российским президентом по социальным вопросам сообщил Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков. Стенограмма совещания размещена на сайте Крмеля.

"Средний размер страховой пенсии по старости увеличен на 1039 рублей и с учетом индексации составит 17541 рубль. Повышение пенсии коснулось 32 миллионов человек. На эти цели будет направлено 374 миллиарда рублей", - пояснил Котяков.

При этом министр отметил, что часть пенсионеров уже получили пенсию с учетом указанной индексации в декабре 2020 года. Традиционно пенсии за первые январские дни доставляются досрочно. В конце декабря январские пенсии получили 11 миллионов человек - это 23% от общего числа получателей. Начиная с 4 января доставка пенсий осуществляется уже по привычному графику.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх