Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Рост нефтяных запасов в США может стать препятствием для восстановления цен

Рост нефтяных запасов в США может стать препятствием для восстановления цен

В среду, 21 июля, цены на нефть подрастают в пределах 1,3%, консолидируясь вблизи двухмесячных минимумов. Между тем, на глобальных рынках сохраняются опасения относительно быстрого распространения нового штамма коронавируса "дельта", что в перспективе может негативным образом сказаться на спросе на нефть. Помимо этого, вышедшие вчера данные от Американского института нефти показали прирост нефтяных запасов в США, что стало дополнительным препятствием для восстановления котировок "черного золота".

К 11:52 МСК сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подрастают на 1,27% и находятся у отметки $70,23, а сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 1,37% на уровне $68,12.

В последние дни в центре внимания инвесторов находится ситуация с пандемией COVID-19. Участники рынка опасаются, что быстрое распространение нового штамма коронавируса "дельта" повлечет за собой повторное ужесточение ограничительных мер на мобильность населения.

Наиболее неблагоприятная обстановка сейчас наблюдается в странах АТР. Так, вслед за Австралией, Индонезией и Японией меры социального дистанцирования были продлены в Гонконге и Сингапуре.

Рост заражений также происходит и в США, где количество новых случаев заболевания уже превысило отметку 60 тыс. в день, при этом около 83% от этого числа приходится на новый штамм "дельта". В этих условиях растут риски снижения темпов восстановления мировой экономики и потребления нефти в мире, что препятствует восстановлению нефтяных котировок.

Помимо этого, опубликованные вчера данные от API показали неожиданный рост нефтяных запасов в США после восьми недель непрерывного снижения. Так, запасы сырой нефти увеличились на 0,806 млн баррелей против сокращения на 4,079 млн баррелей неделей ранее и консенсус-прогноза в минус 4,167 млн баррелей. Запасы бензина также увеличились на 3,3 млн баррелей, тогда как запасы дистиллятов снизились на 1,2 млн баррелей. Если ожидаемая сегодня официальная статистика от агентства EIA подтвердит эти цифры, то можно будет говорить о признаках замедления роста спроса на нефть в Штатах.

Дополнительное давление на нефтяные цены оказывает общая тенденция на укрепление американского доллара, что делает приобретение контрактов на нефть для владельцев других валют менее выгодным.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent стабилизировались над уровнем $68, тогда как стохастические линии, находясь в зоне перепроданности, замедлили снижение. В этой связи потенциал дальнейшего снижения по инструменту выглядит ограниченным, и наиболее вероятным сценарием является консолидация котировок в боковом диапазоне в краткосрочной перспективе.

Цены цветных металлов снижаются на торгах в среду. По состоянию на 11:52 МСК котировки золота опускаются на 0,30% и находятся у отметки $1805,95 за тройскую унцию.

нефть Brent
нефть Brent

Золото (GC). Цена золота продолжает консолидироваться над уровнем $1800. Стохастические линии направлены вниз, что говорит в пользу снижения/консолидации по инструменту на краткосрочном горизонте.

золото
золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх