Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

"Газпром нефть" нацелена на формирование эффективного шельфового портфеля

"Газпром нефть" нацелена на формирование эффективного шельфового портфеля

Совет директоров "Газпром нефти" рассмотрел ход реализации шельфовых проектов, которая является одним из стратегических направлений деятельности. Компания нацелена на формирование эффективного шельфового портфеля, в том числе за счёт реализации новых проектов и партнерств, говорится в сообщении.

"Проект "Приразломное" остается одним из ключевых активов "Газпром нефти" и единственным проектом по добыче углеводородов на российском арктическом шельфе в стадии эксплуатации. На конец 2020 года накопленная добыча на Приразломном месторождении составляет более 15 млн тонн нефти. Текущий фонд скважин на месторождении на сегодняшний день уже составляет 23, а всего на Приразломном месторождении планируется пробурить 33 скважины", - говорится в пресс-релизе.

"Газпром нефть" нацелена на формирование эффективного шельфового портфеля
Изображение
В настоящее время портфель шельфовых проектов "Газпром нефти" на этапе геологоразведки включает 7 месторождений и лицензионных участков, в рамках которых выделено 8 проектов. "Газпром нефть" также ведет оценку перспективных акваторий Карского и Охотского морей.

"Реализованные "Газпром нефтью" в 2020 году мероприятия позволили сохранить стратегический фокус на развитие портфеля проектов на шельфе России, а также сформировать среднесрочную программу геологоразведочных работ на морских месторождениях.

Дальнейшая реализация намеченных планов позволит обеспечить устойчивое развитие шельфовых проектов компании", - заявил в компании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх