Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Рынок растет вслед за нефтью - покупают "ФосАгро" и QIWI

Рынок растет вслед за нефтью - покупают "ФосАгро" и QIWI

Рынок утром в среду показывает сдержанный рост, отыгрывая повышение стоимости нефтяных фьючерсов. Индекс МосБиржи подрос на 0,38% - до 3822,02 пункта, РТС потяжелел на 0,71% и торгуется на отметке 1668,19 пункта.

В лидеры выбились акции "ФосАгро" (+4,16%), "Энел Россия" (+2,82%) и QIWI (+1,32%). В аутсайдерах пребывают ТМК (-2,43%), МКБ (-1,73%) и Polymetal (-1,55%).

Также обращает на себя внимание компания "Белуга", которая объявила о размещении в рамках SPO акций по 2800 рублей, то есть по нижней границе ранее озвученного ценового диапазона. Это не могло не сказаться на стоимость ее акций - сейчас они сбавляют 1,92%.

Что касается нефти, то в утренние часы она показывает пример оптимизма. За "бочку" марки Brent предлагают 72,64 доллара (+0,58%), за Light - 70,44 доллара (+0,56%). Цены растут за счет ожиданий сильного автомобильного сезона.

Несмотря на рост цен на нефть, а также ожидания повышения ключевой ставки ЦБ РФ в эту пятницу, рубль утром слабеет. В моменте за доллар дают 72,165 рубля (-0,19).

Сегодня из главных корпоративных событий в РФ можно выделить закрытие дивидендного реестра HeadHunter и последний день торгов акций Банка "Возрождения" с дивидендами.

Из иностранной статистики инвесторам будет интересен отчет Минэнерго США о запасах нефти и нефтепродуктов.

Мосбиржа
Мосбиржа

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх