Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

Нефть теряет в цене после известий о скором возобновлении работы нефтепровода в США

Нефть теряет в цене после известий о скором возобновлении работы нефтепровода в США

Во вторник, 11 мая, снижение нефтяных котировок возобновилось на фоне известий о том, что работа американского нефтепровода Colonial, прерванная в прошлую пятницу из-за кибератаки, будет восстановлена в течение этой недели. Помимо этого, на рыночные настроения по-прежнему оказывает влияние сложная пандемическая обстановка в Индии, где растут призывы к властям ввести общенациональный локдаун. В центре внимания на текущей неделе будет публикация обновленных прогнозов по нефтяному рынку от EIA, ОПЕК и МЭА.

К 11:47 МСК июльские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,94% и находятся у отметки $67,68, а июньские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,96% на уровне $64,30.

На вчерашней сессии нефтяные цены получили импульс вверх на фоне остановки американского нефтепровода Colonial в результате кибератаки. Однако позднее руководство компании, которой принадлежит нефтепровод, сообщила, что работа объекта будет возобновлена к концу текущей недели, что спровоцировало откат котировок вниз.

Стоит отметить, что через данный нефтепровод осуществляется транспортировка бензина, дизельного и авиатоплива в объеме более 2,5 млн баррелей в сутки.

Из-за данного инцидента ряд нефтяных компаний уже приостановили работу нескольких нефтеперерабатывающих заводов. В этой связи можно ожидать кратковременного спада спроса на сырую нефть.

Также в фокусе внимания участников рынка по-прежнему остается неблагоприятная эпидемиологическая обстановка в Индии. В последние дни заболеваемость немного пошла на спад, однако количество новых случаев инфицирования все еще велико - более 366 тыс. - в связи с чем в стране растут призывы к властям ввести общенациональный локдаун. Индия является третьим крупнейшим в мире потребителем нефти, и усиление карантинных мер создает дополнительные риски со стороны спроса на "черное золото".

Что касается статистики по нефтяному рынку, в минувшую пятницу стали известны данные по буровой активности в США от нефтесервисной компании Baker Hughes. По итогам прошлой недели количество активных буровых установок увеличилось на 2 ед., до 344 ед., вернувшись к уровню середины апреля.

Сегодня в 23:30 МСК будут обнародованы данные по нефтяным запасам в США от Американского института нефти. Также сегодня ожидается публикация прогнозов по нефтяному рынку от агентства EIA и ОПЕК, а завтра - от МЭА.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent тестирует отметку $68, в случае закрепления ниже которой вероятно дальнейшее снижение к уровню $65. Стохастические линии находятся в благоприятном для продаж положении, что свидетельствует в пользу нисходящего движения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Нефть Brent
Нефть Brent

Цены цветных металлов демонстрируют нейтральную на торгах во вторник. По состоянию на 11:47 МСК котировки золота опускаются на 0,92% и находятся у отметки $1837,15 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота приближается к уровню $1850, но замедляющимися темпами. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности, что может говорить о вероятности консолидации/снижения котировок в краткосрочной перспективе.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх