Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

En+ Group инвестировала 3,45 млрд рублей для перехода на более экологичное электроснабжение в Ангарске

En+ Group инвестировала 3,45 млрд рублей для перехода на более экологичное электроснабжение в Ангарске

Компания En+ Group, являющаяся ведущим вертикально интегрированным производителем алюминия и возобновляемой электроэнергии объявила о завершении масштабного семилетнего проекта по переводу нагрузок с выработавшей ресурс ТЭЦ-1 на ТЭЦ-9 в городе Ангарск Иркутской области. Согласно пресс-релизу компании, собственные инвестиции в данный проект, направленный на перевод на более экологичное тепло- и энергоснабжение (для ухода от неэффективной генерации), составили 3,45 млрд рублей.

ТЭЦ-9 в Ангарске
ТЭЦ-9 в Ангарске

Проект является самым крупным завершенным проектом тепловой генерации En+ Group. Он реализован исключительно за счет собственных средств компании, без привлечения государственного механизма гарантированного возврата инвестиций и с сохранением действующего тарифа для потребителя.

Завершение проекта позволяет производить тепловую и электрическую энергию на ТЭЦ-9, используя более эффективное оборудование. Отпуск тепла ТЭЦ-9 увеличится на 1,5 млн Гкал в год. Реализация проекта улучшит экологическую ситуацию в городе.

Проект проводился в два этапа, что позволило постепенно подготовить ТЭЦ-1 к закрытию, снижая технологические риски в процессе передачи нагрузок на ТЭЦ-9.

В период с ноября 2020 года по апрель 2021 года, с учетом отопительного периода, весь комплекс оборудования успешно прошел опытную эксплуатацию, по результатам которой Ростехнадзором подписаны акты готовности.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх