Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

ФПК "Гарант-Инвест" приняла решение о развитии облигационной программы

ФПК "Гарант-Инвест" приняла решение о развитии облигационной программы

ФПК "Гарант-Инвест" приняла решение о развитии облигационной программы

АО "Коммерческая недвижимость ФПК "Гарант-Инвест" информирует инвесторов о принятом решении по продолжению и увеличению облигационной программы и о планах существенно повысить интерес к своим облигациям, говорится в пресс-релизе компании. Сейчас, в дальнейшем, как и раньше, компания будет полностью выполнять все обязательства перед держателями облигаций в срок и в полном объеме.

5 октября 2020 года ФПК "Гарант-Инвест" выплатила держателям облигаций серии 001Р-05 купонный доход и часть номинальной стоимости в общей сумме 414,3 млн. рублей.

Облигации 5-го выпуска общим объемом в 6 млрд рублей со сроком размещения на 5 лет, являются основным выпуском для АО "Коммерческая недвижимость ФПК "Гарант-Инвест". Облигации включены в Сектор Роста решением ПАО "Московская биржа".

На Московской бирже в настоящее время торгуется несколько выпусков ФПК "Гарант-Инвест": 3-й выпуск 4B02-03-71794-H-001P, 5-й выпуск 4B02-05-71794- H-001P, 6-й ("зеленый") выпуск 4B02-06-71794-H-001P, 7-й выпуск (с валютной офертой) 4B02-07-71794-H-001P (1-й, 2-й и 4-й выпуски полностью погашены).

"С учетом возвращающегося спроса, руководство компании приняло решение о подготовке новой программы биржевых облигаций и новых выпусков в ближайшие месяцы, а именно: выпуск с валютной офертой и 2й выпуск зеленых облигаций.

В будущем рассматривается также выпуск секьюритизированных облигаций. С учетом планов компании по трансформации в публичную компанию, также рассматривается и возможность в будущем конвертации облигаций в акции для тех, кто захочет поучаствовать в их публичном размещении", - отмечается в пресс-релизе компании.

Несмотря на усиление ограничительных мер, в Москве наблюдается существенная положительная динамика посещаемости, выручки и сокращения вакантных площадей в торговых центрах ФПК "Гарант-Инвест", формат которых показывает наибольшую кризисоустойчивость. Компания продолжает реализовывать инвестиционную программу по редевелопменту и модернизации торговых центров ("Программа РЕ"), а также представила новый девелоперский проект по строительству многофункционального комплекса на Западе Москвы в абсолютно новой концепции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх