Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Индекс деловой активности в производственном секторе в России в мае увеличился до 51,9 балла

Индекс деловой активности в производственном секторе в России в мае увеличился до 51,9 балла

Индекс деловой активности (PMI) в производственном секторе России в мае 2021 года вырос до 51,9 пункта с 50,4 пункта в апреле, говорится в сообщении исследовательской организации Markit.

"Сезонно скорректированный индекс IHS Markit PMI России, который отслеживает общую конъюнктуру рынка, составил 51,9 балла в мае, превысив апрельский показатель 50,4. Улучшение деловой конъюнктуры в российском производственном секторе в целом было скромным, но самым резким за последние два года. Данные за май также свидетельствуют о пятом подряд расширении в секторе", - говорится в сообщении.

Майские данные индекса деловой активности в производственном секторе в России сигнализируют об улучшении российского производственного сектора и показывают самый быстрый рост с марта 2019 года. Общий рост поддерживался увеличением притока новых заказов и ростом производства. Также увеличились темпы создания рабочих мест.

Цены на сырье продолжали заметно расти, хотя темпы инфляции издержек несколько снизились по сравнению смаксимумом апреля. Заметное инфляционное давление повлияло на объем производства ожидания на год вперед, который упал до четырехмесячного минимума.

Индекс деловой активности впроизводственном секторе России

sa, >50 = улучшение по сравнению с предыдущим месяцем

Индекс деловой активности в производственном секторе в России в мае увеличился до 51,9 балла
Изображение

Источник: IHS Markit.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх