Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Fitch подтвердило рейтинг "Трансмашхолдинга" на уровне "BB"

Fitch подтвердило рейтинг "Трансмашхолдинга" на уровне "BB"

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг в национальной и иностранной валюте АО "Трансмашхолдинг" на уровне "BB" со стабильным прогнозом. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Отмечается, что принятое решение отражает высокое кредитное качество "Трансмашхолдинга". Аналитики Fitch отмечают высокую операционную стабильность и устойчивость к рискам, связанным с влиянием пандемии коронавирусной инфекции на бизнес-климат, лидирующие позиции компании на внутреннем рынке, а также хорошие долгосрочные отношения с ключевыми заказчиками.

Трансмашхолдинг
Трансмашхолдинг

Лидирующее положение на рынке обеспечивает ТМХ стабильный спрос от ключевых заказчиков на среднесрочную и долгосрочную перспективы, отмечает агентство.

Также, Fitch положительно оценивает стремление ТМХ увеличивать присутствие группы на зарубежных рынках. Доля экспорта в выручке Компании неизменно растет и в 2020 году достигла отметки 10%.

Эксперты Fitch также обратили внимание на стабильный доступ ТМХ к рынкам долгового капитала, что подтверждается, в частности, выпуском облигаций на сумму 10 млрд руб. в июне 2021 года. Компания имеет хорошие долгосрочные отношения со своими основными кредиторами и успешно проводит рефинансирование краткосрочных долговых обязательств за счет свободных банковских лимитов.

Рейтинг Fitch был впервые присвоен "Трансмашхолдингу" в декабре 2016 г. на уровне "BB-". В январе 2018 г. он был подтвержден с позитивным прогнозом. В феврале 2019 года рейтинг был повышен до уровня "BB" со стабильным прогнозом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх