Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...

Рекордная с 2008 года инфляция в США ненадолго испугала инвесторов

Рекордная с 2008 года инфляция в США ненадолго испугала инвесторов

Рекордная с 2008 года инфляция в США ненадолго испугала инвесторов

Во вторник рубль выглядел значительно лучше своих основных коллег по развивающимся рынкам. Еще в первой половине дня пара доллар/рубль опускалась ниже 74 руб. - впервые с середины прошлой недели. К окончанию рабочего дня российская валюта сохраняла позиции вблизи 74,1 по доллару, прибавляя за день около 0,5%.

Ближайшим преследователем рубля на рынках EM выступала турецкая лира, менее заметное укрепление демонстрировал бразильский реал. В то же время валюты ЮАР, Мексики и Индии демонстрировали снижение.

На глобальных рынках ключевым событием стала публикация данных по инфляции в США. Темп роста инфляции в июне 2021 г. стал максимальным с августа 2008 г. и составил 5,4% г/г против ожидавшихся 4,9% и 5,0% за май.

Однако, как и после публикации рекордных цифр за май, инвесторов лишь на короткое время испугали инфляционные риски, которые, вероятно, по-прежнему рассматриваются участниками рынка в качестве процесса временного характера. Индекс доллара поднялся выше 92,7 пунктов, но сразу скорректировался, даже не обновив недельный максимум.

Цены на нефть после публикации рекордных данных по инфляции в США скорректировались лишь на короткое время ниже 75 долл.

за баррель и к окончанию рабочего дня сохраняли положительную динамику, что в том числе оказывало хорошую поддержку рублю. Российская валюта, в свою очередь, опускалась до 74,4 по доллару после статистики из США, однако быстро вернулась к дневным позициям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх