Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...
  • Oleg Ershov18 января, 20:23
    Скоро все кто много тиражирует дерьмо будут в одной мусорной яме по тому же "принципу" как они смешивают новости в о...Нападающие из "Хи...
  • ВЛАДИСЛАВ18 января, 16:53
    Куда делись газпромовские барские понты. Где поглядывание свысока на партнёров. Мы теперь наблюдаем заискивающую пред..."Газпром" заброни...

Fitch подтвердило рейтинг "ФосАгро" на уровне "BBB-"

Fitch подтвердило рейтинг "ФосАгро" на уровне "BBB-"

Рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта "ФосАгро" в иностранной и национальной валютах на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз по рейтингу - стабильный.

Объявляя о своем решении, Fitch отметил устойчивость бизнеса ФосАгро и его конкурентные преимущества, включая низкие производственные издержки и собственные запасы фосфатного сырья, которые не содержат кадмия. Агентство подчеркнуло, что компания генерирует значительный операционный поток даже в периоды рыночной волатильности и ожидает, что в течение следующих четырех лет скорректированная маржа EBITDA останется на уровне выше 30%.

Fitch также ожидает что устойчивость "ФосАгро" будет улучшаться в среднесрочной перспективе, так как компания планирует увеличивать в реализации долю высокомаржинальных комплексных удобрений (NPK), относительно менее маржинальных DAP/MAP.

"Мы постоянно работаем над повышением эффективности, чтобы уверено себя чувствовать даже в периоды значительной волатильности и неопределенности. Кредитные рейтинги инвестиционного уровня от трех ведущих рейтинговых агентств подтверждают эффективность нашей бизнес-модели, стратегии и финансовой политики", - отметил генеральный директор ПАО "ФосАгро" Андрей Гурьев, слова которого приводятся в пресс-релизе компании.

ФосАгро
ФосАгро

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх