Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

S&P подтвердило рейтинги АФК "Система" на уровне "BB"

S&P подтвердило рейтинги АФК "Система" на уровне "BB"

S&P подтвердило рейтинги АФК "Система" на уровне "BB"

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги АФК "Система" в иностранной и национальной валюте на уровне "BB" после IPO Ozon. Прогноз рейтингов - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

Компания OZON, на 33,78% принадлежащая ПАО АФК "Система", завершила первичное публичное размещение акций (initial public offering - IPO. "Это обусловило значительное повышение ее стоимости по сравнению с уровнем до листинга и, как следствие, 27%-ный рост совокупной стоимости активов АФК "Система", а также снижение доли активов, не имеющих листинга, в портфеле корпорации до менее чем 30%. Благодаря этой сделке отношение "кредит/стоимость" (loan-to-value ratio - LTV) корпорации снизилось до уровня немногим менее 25% по сравнению примерно с 30% по состоянию на 31 августа 2020 г.", - следует из сообщения агентства.

Прогноз "Стабильный" отражает мнение аналитиков о том, что АФК "Система" сможет устойчиво поддерживать коэффициент LTV на уровне менее 40% в ближайшие 12 месяцев.

"Хотя мы полагаем, что АФК "Система" удалось временно повысить финансовую гибкость, однако мы не ожидаем, что руководство корпорации будет нацелено на поддержание такого уровня долговой нагрузки на протяжении длительного времени", - уточняется в сообщении.

Деятельность компании OZON в прошлые периоды была убыточной и не обеспечивала поступления дивидендов с ее стороны, поэтому в S&P Global Ratings считают, что стоимость ее акций может быть волатильной в ближайшие несколько месяцев. "Как следствие, в среднесрочной перспективе мы продолжим рассматривать ПАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) как критически важную компанию в портфеле активов АФК "Система"", - отмечается в пресс-релизе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх