Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Инфляционные ожидания россиян в декабре вновь выросли

Инфляционные ожидания россиян в декабре вновь выросли

Инфляционные ожидания россиян на следующие 12 месяцев в декабре выросли еще на 1,4 процентного пункта - до 11,5%, говорится в информационно-аналитическом комментарии ЦБ.

"Медианная оценка ожидаемой в ближайшие 12 месяцев инфляции в декабре составила 11,5%, что на 1,4 процентного пункта выше значения ноября. Изменение было синхронным для респондентов как со сбережениями, так и без сбережений", - сказано в документе. Медианная оценка наблюдаемой в последний год инфляции в декабре также выросла - на 1,3 процентного пункта, до 12%.

Основным фактором роста оценок ожидаемой и наблюдаемой россиянами инфляции был рост цен на отдельные часто покупаемые продовольственные товары, указывает регулятор. "Так, в декабре респонденты еще более часто говорили об удорожании сахара, растительного масла, яиц. Ускорение роста цен на эти товары в октябре-ноябре отмечалось и Росстатом. Оно связано с факторами со стороны предложения и имеет временный характер", - подчеркнули в ЦБ.

В сентябре инфляционныеожидания выросли на 0,1 процентного пункта, в октябре подскочили сразу на 0,8 процентного пункта - до 9,7%, а в ноябре - на 0,4 процентного пункта, до 10,1%.

Инфляция, наблюдаемая и ожидаемая населением

Инфляция, наблюдаемая и ожидаемая населением
Инфляция, наблюдаемая и ожидаемая населением

Источники: ООО "инФОМ", Росстат

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх