Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

"Полиметалл" увеличил производство на 4% в 2020 году

"Полиметалл" увеличил производство на 4% в 2020 году

"2020 год стал успешным для Полиметалла, несмотря на трудности, связанные с пандемией COVID-19. Мы улучшили показатели по безопасности и, что крайне важно, добились полного отсутствия несчастных случаев со смертельным исходом. Компания превысила производственный план, получила рекордный свободный денежный поток и продолжила реализовывать проекты развития в соответствии с графиком, - заявил главный исполнительный директор компании Виталий Несис. Он добавил: "В 2021 году мы планируем произвести первое золото на Нежданинском и приложим все усилия, чтобы минимизировать влияние второй волны пандемии коронавируса на безопасность сотрудников, производство и денежный поток".

В 2020 году не было несчастных случаев со смертельным исходом ни среди сотрудников, ни среди подрядчиков "Полиметалла", сообщила компания на своем сайте. В 2019 году произошло два несчастных случая со смертельным исходом среди сотрудников, и один - среди подрядчиков. Показатель частоты несчастных случаев с потерей трудоспособности (LTIFR) снизился на 37% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 0,12.В 2020 году компания начала использовать показатель DIS в качестве основного КПЭ в области охраны труда и безопасности.

DIS - это дни нетрудоспособности - количество рабочих дней, потерянных из-за несчастных случаев на рабочем месте. За полный год данный показатель составил 1 583 дня, снизившись на 10% по сравнению с 2019 годом. "Полиметалл" продолжит также раскрывать частоту травм с потерей трудоспособности (LTIFR) в своих отчетах.Производство в 2020 году выросло на 4% по сравнению с 2019 годом и на 4% превысило первоначальный производственный план в 1,5 млн унций, составив 1 559 тысяч унций в золотом эквиваленте. Высокие производственные показатели Кызыла, Варваринского и Албазино компенсировали снижение содержаний на Светлом и Воронцовском. В IV квартале производство было относительно стабильным в сравнении год к году и составило 358 тысяч унций.На фоне роста продаж золота и высоких цен на металлы выручка в 2020 году выросла на 28% и достигла $2,9 млрд, а выручка в IV квартале увеличилась на 31% до $0,8 млрд. Разрыв между производством и продажами золота был устранен.

Компания ожидает, что уровень денежных затрат за полный год будет ниже прогноза в размере $650-700 на унцию золотого эквивалента. Резкое ослабление курсов российского рубля и казахского тенге в 2020 году перевесило дополнительные расходы, которые были связаны с пандемией коронавируса и ростом платежей по НДПИ, вызванного увеличением цен на металлы. Совокупные денежные затраты ожидаются в рамках прогнозного диапазона $850-900 на унцию золотого эквивалента, так как компания ускорила подготовительную вскрышу и обновление парка горной техники на фоне высоких цен на металлы.

"Полиметалл" увеличил производство на 4% в 2020 году
Изображение
В IV квартале "Полиметалл" сгенерировал значительный свободный денежный поток, в результате чего чистый долг на конец 2020 года сократился до $1,35 млрд. При этом компания ожидает, что соотношение чистого долга к EBITDA будет ниже 1x. В целом за 2020 год чистый долг снизился на $128 млн, а "Полиметалл" выплатил дивиденды на сумму $480 млн на фоне рекордного годового свободного денежного потока.Компания ожидает, что капитальные затраты за 2020 год превысят обновленный прогноз приблизительно на 10% и составят $ 590 млн. Рост затрат связан с ускоренными инвестициями в проекты для устранения влияния пандемии коронавируса на график их реализации и с существенным ростом капитализируемой вскрыши для обеспечения операционной гибкости и устойчивого производства на фоне возросших эпидемиологических рисков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх