Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

На блокчейн-платформе "Сбера" совершена сделка по покупке "зелёных" сертификатов "Полюса"

На блокчейн-платформе "Сбера" совершена сделка по покупке "зелёных" сертификатов "Полюса"

На блокчейн-платформе "Сбера" совершена сделка по покупке "зелёных" сертификатов (Renewable Energy Certificates, REC). Техническим партнёром в сделке выступила дочерняя компания Сбера - ООО "Современные технологии", эмитентом - ТГК-1. Об этом сообщила кредитная организация.

"Полюс", крупнейший производитель золота в России, приобрел 303 460 сертификатов, обеспеченных энергией, выработанной из возобновляемых источников, объём покрывает 1 квартал 2021 года.

"Зелёные" сертификаты подтверждают происхождение энергии из возобновляемых источников. Генерирующие компании могут продавать такую энергию независимо от физических поставок. Данный инструмент повышает прозрачность потребления возобновляемой энергии и даёт возможность потребителям подтверждать соответствие ESG-стандартам.

Децентрализованная платформа, разработанная в Лаборатории блокчейна "Сбербанка", - передовой инструмент для организации мгновенных и безопасных сделок по обороту цифровых активов. Блокчейн-платформа "Сбера" позволяет вести учёт "зелёных" сертификатов в виде токенов и проводить сделки с использованием смарт-контрактов, гарантируя своевременность и корректность расчётов.

Реализация сделок с сертификатами возобновляемой энергии стала возможна на облачной блокчейн-платформе "Сбера" в конце 2020 года, когда прошла первая сделка с нашими партнёрами.

Полюс
Полюс

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх