Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Apple не оправдала завышенных ожиданий инвесторов

Apple не оправдала завышенных ожиданий инвесторов

Apple не оправдала завышенных ожиданий инвесторов

Презентация Apple не преподнесла сюрпризов участникам рынка. "Яблочный" гигант первоначально представил новинки в сегменте планшетов. Так, новый iPad 9 теперь работает на базе процессора Apple A13 (что увеличивает его производительность), а также получил обновленный дисплей и 12-мегапиксельную фронтальную камера с поддержкой Center Stage. iPad mini 6 также обзавелся более продвинутым дисплеем с яркостью 500 нит, стал производительнее на 40% и получил чип связи с поддержкой сетей 5G.

Компания также представила Apple Watch 7, размер дисплеев которых увеличился на 20%, а рамки, напротив, стали тоньше на 40%. Кроме того, обновленное стекло смарт-часов более устойчиво к внешним воздействиям, а заряжать гаджет теперь можно будет быстрее.

Характеристики флагманского продукта компании - iPhone - в целом оказались в рамках ожиданий: смартфоны получили обновленные дисплеи Super Retina XDR с более высокой яркостью, новые процессоры A15 Bionic на базе 5-нм техпроцесса, улучшенные камеры с системой стабилизации, большим захватом света, автофокуса и изменения резкости. Кроме того, новые смартфоны могут дольше работать без подзарядки: дополнительное время по сравнению с предыдущей моделью составляет 1,5 часа для iPhone 13 mini и 2,5 часа для iPhone 13.

Фондовый рынок отреагировал на презентацию новых продуктов негативно: котировки Apple по итогам вчерашней торговой сессии упали на 1%. Это связано с эффектом завышенных ожиданий в преддверии презентации, а также тем фактом, что каких-то значимых обновлений, о которых было бы не известно заранее, представлено не было. Инвесторов также огорчило, что компания по какой-то причине не раскрыла информации о том, насколько чипы A15 Bionic производительнее своих предшественников. В то же время было указано, что новые микросхемы превосходят процессоры Android на 30% (но не ясно, о каких моделях идет речь).

Игроки рынка также были разочарованы тем, что новые смартфоны не получили чипа связи с поддержкой спутниковой передачи данных, хотя в преддверии презентации решение активно обсуждалось в СМИ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх