Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Доля российского нефтегазового оборудования в РФ превышает 60%

Доля российского нефтегазового оборудования в РФ превышает 60%

Доля нефтегазового оборудования российского производства в РФ к настоящему времени превышает 60%, сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в рамках сессии ВЭФ "Недра Дальнего Востока: на пути от геологоразведки до комплексной переработки".

Он напомнил, что когда в 2014 году европейские страны и США объявили санкции против России, это легло определенным бременем на нефтегазовые компании, которые раньше активно приобретали западное оборудование и не обращали внимания на российских разработчиков и производителей. "Что произошло - потеряли компетенции и перестали производить качественное оборудование. Для того, чтобы производить качественное, современное оборудование, нужно формировать целевые заказы, формировать спрос", - сказал г-н Мантуров.

По его словам, за прошедшие годы программа импортозамещения реально заработала. "Это и по нефтегазмашу - мы просто собрались вместе с министерством энергетики, позвали всех ученых, позвали все нефтегазовые компании, производителей оборудования. И у нас сегодня уже более 60% доля российского оборудования на рынке от общего объема потребления этой номенклатуры", - подчеркнул министр.

Доля российского нефтегазового оборудования в РФ превышает 60%
Изображение

То же самое, по его словам, по угольным компаниям. На сегодняшний день объем производства российского горно-шахтного оборудования уже 120 млрд рублей по прошлому году из общего объема в 200 млрд рублей.

"Будем двигаться дальше. Чтобы появилось оборудование, например, по геологоразведке и добыче золота, нам нужно провести такую же предметную работу, как и по другим отраслям, которые я привел в пример, и получим такой же качественный результат", - заключил он.

Министр природных ресурсов Александр Козлов в рамках ВЭФ в пятницу говорил, что все оборудование для добычи и разведки полезных ископаемых в РФ к 2030 году должно быть российского производства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх