Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

СК возбудил уголовное дело о хищении 670 млн рублей у "Россети Северный Кавказ"

СК возбудил уголовное дело о хищении 670 млн рублей у "Россети Северный Кавказ"

СК возбудил уголовное дело о хищении 670 млн рублей у "Россети Северный Кавказ"

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о хищении более 670 млн рублей у ПАО "Россети Северный Кавказ", говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, в период с января 2017 по июнь 2020 года врио генерального директора АО "Распределительная сетевая компания" города Черкесска и член участковой избирательной комиссии Умар Казиев совместно с главным бухгалтером компании Диляной Атаевой и иными лицами путем намеренного неисполнения договорных обязательств перед ПАО "Россети Северный Кавказ" по заключенному договору оказания услуг по передаче электроэнергии похитили денежные средства в сумме свыше 670 млн рублей. Денежные средства были переведены на расчетные счета аффилированных организаций, отмечается в сообщении СК.

Казиев, скрывающийся от следствия, объявлен в розыск. Атаева задержана по подозрению в совершении указанного преступления, и в отношении нее судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время СК проводит следственно-оперативные мероприятия по установлению всех лиц, причастных к совершению преступления, сбору доказательств противоправной деятельности и обеспечению возмещения причиненного ущерба.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх