Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Власти Пекина раздадут жителям около $1,55 млн в виде цифрового юаня

Власти Пекина раздадут жителям около $1,55 млн в виде цифрового юаня

ПЕКИН, 10 фев - РИА Новости. Власти Пекина выпустят для жителей города электронные конверты с цифровым юанем на сумму 10 миллионов юаней (около 1,55 миллиона долларов), который планируют широко применять во время предстоящих в китайской столице в 2022 году зимних Олимпийских игр, сообщил муниципальный департамент финансов Пекина.

Поясняется, что администрация городского района Дунчэн в рамках зимней ярмарки "Цифровой Ванфуцзин" раздаст потребителям 50 тысяч "красных конвертов" с цифровым юанем, сумма каждого электронного "красного конверта" составит 200 юаней. Для того, чтобы получить свой "красный конверт" жители столицы должны зарегистрироваться через специальное приложение и сыграть в лотерею.

Победители лотереи могут потратить цифровые деньги с 10 по 17 февраля в специальных магазинах на торговой улице Ванфуцин или же в онлайн-магазинах, которые принимают участие в этой ярмарке.

Отмечается, что использование цифровой валюты в ходе этой ярмарки особенно поощряется для занятий зимними видами спорта, так как Пекин готовится к более широкому использованию цифрового юаня во время предстоящих в 2022 году зимних Олимпийских игр.

Ранее подобное тестирование прошло в еще одном районе китайской столицы - Фэнтае, так в одном из офисных центров получившие цифровые деньги потребители могли сделать покупки с помощью цифровой валюты. В конце прошлого года местным жителям дали возможность приобрести с помощью цифрового юаня билеты на метро ветки международного аэропорта "Дасин".

По заявлению финансового управления Пекина, власти столицы в дальнейшем будут создавать больше центров тестирования цифровой валюты, связанных с Олимпийскими играми.

Ранее китайские эксперты поясняли РИА Новости, что создание цифровой валюты (DC/EP - Digital Currency Electronic Payment) в Китае не означает выпуск новой валюты, это замена существующих бумажных денег, то есть замена денежного агрегата М0, поэтому ее функция в экономико-финансовой деятельности такая же, как у бумажных денег, это цифровизация бумажных денег.

Министерство коммерции Китая сообщало, что власти страны будут постепенно расширять число городов для тестирования своей цифровой валюты. В число экспериментальных зон, где будут тестировать "цифровой юань" вошли Пекин, Тяньцзинь и провинция Хэбэй, дельта реки Янцзы (регион включает Шанхай, развитые провинции Цзянсу, Чжэцзян и Аньхой), регион "Большого залива" (провинция Гуандун, Гонконг и Макао), а также ряд городов на западе и в центральной части Китая.

Власти Пекина раздадут жителям около $1,55 млн в виде цифрового юаня
Власти Пекина раздадут жителям около $1,55 млн в виде цифрового юаня

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх