Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...
  • Анатолий18 марта, 16:35
    Что возьмёшь со старого и больного деменцией старикашки Байдена. К сожалению он уже забыл как его зовут и о чём он ле...Кремль назвал сло...

Ozon - кандидат на включение в состав индекса MSCI Russia в ходе майской ребалансировки

Ozon - кандидат на включение в состав индекса MSCI Russia в ходе майской ребалансировки

Ozon - кандидат на включение в состав индекса MSCI Russia в ходе майской ребалансировки

Оператор индексов MSCI 11 мая, после закрытия рынка, объявит результаты полугодового пересмотра индексов (SAIR), в том числе индекса MSCI Russia Standard. Изменения вступят в силу 28 мая.

OZON - кандидат на включение: OZON по-прежнему является кандидатом на включение в состав индекса MSCI Russia Standard в ходе майской ребалансировки. На 7 апреля АДР OZON торговались на 4,7% выше порога включения (сейчас они торгуются на уровне $56,32/АДР) при коэффициенте "акций в свободном обращении" (FIF free-float inclusion factor) на уровне 0,2. Учитывая, что акции будут включены с FIF на уровне 0,2, приток средств пассивных фондов, инвестиции которых привязаны к индексу MSCI, составит $107 млн, по нашей оценке, что соответствует средним объемам торгов данной акцией за три дня.

POLY и NLMK выиграют от изменений в количестве акций и FIF: Несколько изменений ожидается в количестве акций и коэффициенте FIF. Особенно важные корректировки связаны с акциями Полиметалла и НЛМК. Мы ожидаем существенного увеличения FIF по акциям POLY с текущих 0,5 до 0,8, а также незначительного увеличения количества акций, что приведет к увеличению веса акций в составе индекса на проформа основе с текущих 1,9% до 3,0%.

По нашим оценкам, в результате этих изменений приток средств пассивных фондов в эти бумаги составит $118 млн. Мы ожидаем, что FIF НЛМК вырастет с нынешних 0,2 до 0,25, что, по нашим расчетам, приведет к притоку средств пассивных фондов в эти бумаги в размере $37 млн.

Никаких исключений из состава индекса не ожидается: Никаких исключений из состава индекса в ходе майского пересмотра не ожидается. Акции ВТБ, имеющие самый низкий вес (0,8%) в составе индекса MSCI Russia Standard, сейчас торгуются на 20% выше порога исключения.

Окно для ценообразования по решению MSCI будет приходиться на любой из торговых дней в период между 19 и 30 апреля включительно. Наши допущения в данном обзоре исходят из цен на момент закрытия рынка 7 апреля и, таким образом, могут измениться, учитывая высокую волатильность рынка в данный момент.

Учитывая включение в состав индекса акций OZON и многочисленные изменения в общем количестве акций и количестве акций компаний, находящихся в свободном обращении, мы ожидаем, что вес России в составе индекса MSCI EM увеличится с текущих 2,9% до 3,0% на проформа основе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх