Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Основными бенефициарами победы Байдена должны стать компании возобновляемой энергетики

Основными бенефициарами победы Байдена должны стать компании возобновляемой энергетики

Сегодня мы поговорим о предварительных итогах выборов президента США и их влиянии на финансовые рынки. Выборы состоялись в прошлый вторник и подведение результатов было значительно напряженнее и сложнее, чем предполагали опросы. В субботу сми сообщили о победе лидера демократов Джо Байдена после того как он набрал более 270 голосов выборщиков.

Президентские выборы в США и влияние на рынки
Президентские выборы в США и влияние на рынки

Многие мировые лидеры уже поздравили Джо Байдена и вице-президента Камалу Харрис с победой, хотя действующий президент намерен оспаривать итоги голосования. Тем не менее с таким разрывом голосов маловероятно, что ему удасться переиграть результаты в свою пользу. Официальные результаты коллегия выборщиков должна объявить 14 декабря, а 20 января должна состояться инаугурация нового президента.

При этом сценарий решительной победы демократов и на президентских выборах и на выборах в Конгресс - так называемая "синяя волна" - похоже не реализовалась. Конгресс, скорее всего, останется разделенным. То есть по прогнозам, демократам удасться сохранить большинство в Палате представителей, хотя они остабят свои позиции, но пока им не удается взять контроль над Сенатом.

Здесь, по видимому, окончательные результаты будут определяться 5 января на повторных выборах в Джорджии, где будут избраны двое сенаторов...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх