Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Рынок США показал впечатляющее ралли

Рынок США показал впечатляющее ралли

В среду, 4 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию динамичным ростом основных индексов.

Американский рынок акций продемонстрировал впечатляющее ралли на фоне подсчета голосов на выборах в США - игроки пристально следили за новостями относительно результатов президентской гонки и с небывалой легкостью абстрагировались от вероятности судебных тяжб, о которых предупреждал Дональд Трамп на случай своего проигрыша.

Некоторый перевес в голосах позволил кандидату от Демократической партии Джо Байдену в среду вечером выразить уверенность в своей победе - до необходимых 270 голосов выборщиков осталось всего ничего, хотя Байден и воздержался от объявления себя победителем.

Тем временем, Трамп также заявил об уверенности в собственной победе и назвал "позором" якобы имевшие место нарушения в подсчете голосов, пригрозив иском в верховный суд.

Так или иначе, новостные заголовки о намерении Трампа судиться не нарушили благостной картины динамичного ралли на американском рынке акций.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 367,63 пункта или 1,34% до уровня в 27847,66 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 74,42 пункта или 2,21% до отметки 3443,44 пункта.

Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 430,21 пункта или 3,85% и достиг отметки 11590,78 пункта.

На сырьевом рынке декабрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на $1,49 до уровня $39,15 за баррель, цена на золото с поставкой в декабре на COMEX понизилась на $14,2 до значения в $1896,2 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылось больше половины бумаг, в т.ч., свыше 5% прибавили UnitedHealth, Facebook, Amazon, Alphabet и Salesforce, а растеряли более 3% акции JPMorgan, Caterpillar и 3M.

Бумаги Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", по итогам дня подорожали на 4,1%

Акции операторов служб вызова такси Uber Technologies и Lyft подскочили на 14,6% и 11,3% соответственно на фоне того, что в Калифорнии было поддержано предложение об исключении для этих компаний из норм нового закона, предписывающего обращаться с таксистами как с наемными работниками.

Лучше рынка смотрелись гиганты хай-тека и фармацевтического секторов, в т.ч., акции Facebook продвинулись на 8,3%, Amazon - на 6,3%, Merck - на 4,8%, Amgen - на 4,7%.

S&P 500. На дневном графике индекс ранее отжался от поддержки на уровне 3230 пунктов и продолжил отскок, при этом отсутствие признаков технического перегрева позволяет ожидать дальнейшего укрепления в краткосрочной перспективе, ближайшее сопротивление расположено на уровне 3580 пунктов.

S&P 500
S&P 500

charts.whotrades.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх