Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Аналитики "ФИНАМа" провели исследование компании Similarweb

Аналитики "ФИНАМа" провели исследование компании Similarweb

Аналитики "ФИНАМа" провели исследование компании Similarweb

Аналитики "ФИНАМа" провели исследование компании Similarweb Ltd. Это один из самых популярных брендов в индустрии онлайн- и мобайл-измерений, и незаменимый для тысяч компаний инструмент маркетинга.

Компания намерена разместить 8 млн обыкновенных акций на а Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). Опцион на покупку, который компания предоставляет андеррайтерам, составляет 1,125 млн обыкновенных акций. После IPO совокупное число акций составит 74,28 млн обыкновенных акций без учёта опциона андеррайтеров (74,28 млн - с учётом опциона).

Выручка Similarweb Ltd в 2020 году составила $93,486 млн, на 32,4% больше, чем годом ранее ($70,590 млн). Средние темпы прироста за последние годы составляли 43%. Это означает, что в 2020 году клиенты снизили темпы увеличения затрат на онлайн-маркетинг.Стоимость продаж в 2020 году составила $21,417 млн, увеличившись на 4,4% по сравнению с предыдущим годом, когда она составляла $20,512 млн.

Эксперты ожидают роста стоимости акции Similarweb Ltd (SMWB) к закрытию в первый день торгов на 5% по отношению к средней величине диапазона. Цена акции может вырасти до $21. Оценка капитализации компании при этом поднимется до $1,555 млрд.

"Если же настрой на фондовом рынке на следующей неделе сменится на более позитивный, то инвесторы сочтут, что компания должна быть оценена столь же щедро, как два упомянутых выше аналога. Тогда акции могут подорожать на 40% до $28, а капитализация компании - вырасти до $2,1 млрд. Если в течение недели компания объявит о повышении диапазона размещения, это будет сигналом о том, что организаторы IPO видят растущий спрос, и реализуется именно оптимистический сценарий", - пишут аналитики в своем исследовании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх