Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Доллар это бумажка, за которой ничего не строит.Доллар США продол...
  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...

Евро/доллар: на торгах в Азии евро обновил минимум

Евро/доллар: на торгах в Азии евро обновил минимум

Евро/доллар: на торгах в Азии евро обновил минимум

По итогам прошлой недели все основные валюты подешевели. Наибольшее падение по отношению к доллару США показали австралийский доллар (-1,36%) и канадский доллар (-1,28%). Меньшее снижение зафиксировали евро (-0,59%), новозеландский доллар (-0,57%), швейцарский франк (-0,37%), японская иена (-0,17%), британский фунт (-0,16%). Торги по евро тоже завершились снижением на 0,13%, до 1,1808.

Давление на основные валюты усилилось на американской сессии после публикации производственной инфляции. Цены производителей в США значительно выросли в августе, указывая на то, что высокая инфляция, вероятно, сохранится в течение некоторого времени, при этом цепочки поставок остаются жесткими, поскольку затягивается пандемия COVID-19.

Основные фондовые индексы США упали почти на 1%, так как инфляционные опасения, усилившиеся после публикации августовских данных по ценам производителей, затмили надежды на ослабление напряженности в отношениях между США и Китаем.

В начале новой недели доллар сохраняет хорошие позиции против своих конкурентов, поскольку спикеры ФРС продолжают подтверждать версию о сокращении QE. Индекс доллара поднялся до 92,81 пункта. Доходность 10-летних облигации США повысилась до 1,346% годовых.

Данные по потребительской инфляции в США (вторник) - это ключевое событие дня и недели, которое должно определить направление действий ФРС на заседании 21-22 сентября. Более мягкий отчет ослабит давление на рисковые сделки и немного подорвет "бычий" тренд по доллару. Перед заседанием FOMC ожидаются импульсивные движения на фоне сохраняющейся неопределённости. Продавцы в паре EURUSD нацелились в 1,1769.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх