Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Индекс доллара консолидируется вблизи месячного минимума

Индекс доллара консолидируется вблизи месячного минимума

В среду, 24 февраля, курс EUR/USD консолидируется вблизи уровня вчерашнего закрытия у отметки 1,2150, а индекс доллара DXY снижается на 0,14% и торгуется на уровне 90,037. Днем ранее единая европейская валюта достигала отметки 1,21795 в паре с долларом США, но под конец сессии опустилась до 1,21487, а индикатор DXY попытался пробить вниз уровень 90,000, однако закрылся на отметке 90,167.

Ключевым событием вчерашнего дня стало выступление главы ФРС Джерома Пауэлла перед банковским комитетом Сената США. В своих комментариях Пауэлл отметил неравномерный характер восстановления американской экономики и сохранение рисков пандемии, в связи с чем регулятор не планирует в ближайшее время вносить коррективы в денежно-кредитную политику. Вместе с тем в ведомстве ожидают улучшения внешних условий во второй половине текущего года на фоне расширения программ вакцинации населения против коронавирусной инфекции, в результате чего ВВП страны по итогам года может продемонстрировать рост на 6%.

Что касается прогнозов по инфляции, ФРС по-прежнему не видит рисков существенного роста потребительских цен в среднесрочной перспективе, несмотря на беспрецедентные объемы фискальной и монетарной поддержки экономики.

В части рынка труда, в Федрезерве ожидают, что восстановление занятости до докризисного уровня может занять существенное время. При этом Пауэлл подчеркнул, что ведомство ориентируется именно на показатель занятости, а не уровень безработицы, поскольку при расчете последнего не учитывается наиболее уязвимая группа людей, которые выбыли из состава рабочей силы в результате остановки поиска новой работы.

Из макроэкономической статистики вчера были опубликованы окончательные январские данные по инфляции в еврозоне. Финальная оценка показателя не изменилась по сравнению с предварительной и составила +0,9% г/г по сравнению с -0,3% г/г месяцем ранее.В США стали известны данные по индексу цен на жилье S&P/Case-Shiller. В декабре показатель вырос на 10,1% г/г в сравнении с приростом на 9,2% г/г месяцем ранее, превысив консенсус-прогноз в +9,9% г/г.

Сегодня следует обратить внимание на публикацию в Германии окончательных данных по ВВП за четвертый квартал, а в США - данных по продажам новых домов. Также сегодня продолжится выступление главы ФРС Джерома Паэулла перед Сенатом.

Курс EUR/USD консолидируется вблизи уровня 1,2150 над линией 50-дневной скользящей средней. При закреплении выше указанной отметки вероятно продолжение роста котировок, однако положение стохастических линий вблизи зоны перекупленности указывает на ограниченный потенциал восходящего движения.

EUR/USD
EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх