Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

"АЛРОСА" может увеличить продажи в период Китайского Нового года

"АЛРОСА" может увеличить продажи в период Китайского Нового года

"АЛРОСА" может увеличить продажи в период Китайского Нового года

Компания "АЛРОСА" (ALRS.RX, ВЫШЕ РЫНКА, 118,8 руб./акцию) вчера представила данные по продажам за декабрь, которые сильно превысили наши ожидания. С точки зрения запасов начало 2021 г. выглядит более благоприятным для компании. При подобной конъюнктуре мы не исключаем повышения производственного прогноза на 2021.

Продажи "АЛРОСА" в стоимостном выражении достигли $522 млн при этом продажи алмазного сырья подскочили на 34% г/г. Мы отмечаем рост продаж бриллиантов, что отражает повышение индекса алмазов RapNet и разовые факторы, такие как продажи из накопленного ранее стока и средства от реализации уникального бриллианта "Призрак Розы. По данным Rapaport, цены на бриллианты весом 1 карат выросли на 2,3% м/м в декабре. В итоге средние цены на бриллианты весом 1 карат выросли на 5,8% г/г в 2020.

Предварительные результаты 10 торговой сессии компании De Beer, которая завершилась 10 декабря, говорят о том, что продажи выросли на 3% г/г до $440 млн. Мы также отмечаем, что продажи Tiffany& Co. выросли на 2% в новогодние праздники за счет сильного роста спроса в Китае и скачка спроса в онлайне. Продажи на материковом Китае выросли более чем на 50% г/г, в Японии они выросли на 8%, а продажи в Европе снизились на 8%.

Онлайн продажи подскочили более чем на 80% по отрасли в целом. Розничные продажи Choi Taw Fook на материковом Китае выросли на 26% г/г в третьем финансовом квартале года, завершимся 31 декабря. Продажи в Макао и Гонконге снизились на 12% г/г, отражая снижение туристической активности. Как сообщил Mastercard Spending Pulse, совокупные продажи ювелирныхукрашений в США снизились на 4,3% г/г за период праздников с 11 октября до Рождества (25 декабря), несмотря на сильный рост онлайн продаж. Это поддерживает наше мнение об увеличении доли потребителей из Китая и стран Азиатско-Тихоокеанского региона в мировом балансе спроса и предложения.

Прогноз на 1К21 выглядит оптимистичным, учитывая приближение празднования Китайского Нового года , запланированное на период с 11 по 17 февраля. Тем не менее, рост случаев коронавируса по всему миру предполагает некоторую осторожность. В текущем контексте акции компании выглядят очень привлекательно. Мы подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ. Вселяют оптимизм и недавние заявлениям гендиректора "АЛРОСА". По ожиданиям компании, оптимистичное настроение в течение первого квартала сохранится. Накопленные запасы, которые составили 30,6 млн карат по состоянию на конец 3К20, снижаются более быстрыми темпами.

 

Ссылка на первоисточник
Как не платить кредит. Что за это будет?

Картина дня

наверх