Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

На Томторе можно будет добывать 11,4 млн тонн руды - "Полиметалл"

На Томторе можно будет добывать 11,4 млн тонн руды - "Полиметалл"

На Томторе можно будет добывать 11,4 млн тонн руды - "Полиметалл"

Компания "ТриАрк Майнинг", в которой "Полиметаллу" принадлежит 9,1%, завершила первичную оценку рудных запасов участка Буранный Томторского месторождения ниобия и редкоземельных металлов (Томтор) в соответствии с Кодексом JORC, сообщила компания.

Первичная оценка рудных запасов на 31 декабря 2019 года составила 11,4 млн тонн руды, предназначенной для открытой добычи.

Открытые горные работы будут проведены в два этапа. Этап 1: 14 лет добычи руды с высоким содержанием ниобия и ее складирование на территории месторождения для обеспечения более 40 лет переработки на "Краснокаменском гидрометаллургическом комбинате" (КГМК). Этап 2: открытые горные работы будут возобновлены после того, как руда Этапа 1 будет полностью переработана. Добываемая руда будет содержать больший объем редкоземельных элементов и меньше ниобия. Ее переработка продлится 27 лет.

КГМК будет построен вблизи города Краснокаменск Забайкальского края. Планируемая мощность комбината составит 160 тысяч тонн руды в год.

Банковское ТЭО проекта, включая внедрение улучшений в технологическую цепочку, в настоящее время в разработке. Завершение банковского ТЭО и базового инжиниринга будет зависеть от одобрения властями подхода к безопасному обращению с отходами в рамках проекта, а также внесения соответствующих законодательных изменений.

"Оценка запасов подтвердила, что масштаб и высокие содержания Томтора делают его одним из ключевых месторождений ниобия и редкоземельных металлов в мире, - заявил главный исполнительный директор Группы Виталий Несис. - Проектная команда теперь сфокусирована на подготовке банковского ТЭО, которое станет основой для принятия инвестиционного решения. Трудности с получением разрешений и замедление инжиниринговой работы зарубежными подрядчиками, связанное с пандемией коронавируса, остаются ключевыми рисками для проекта на данном этапе".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх