Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Кабмин думает создать в России опытные полигоны для производства водорода без выбросов CO2

Кабмин думает создать в России опытные полигоны для производства водорода без выбросов CO2

Кабмин думает создать в России опытные полигоны для производства водорода без выбросов CO2
Изображение
МОСКВА, 8 июн - РИА Новости/Прайм. Правительство РФ думает над созданием в России опытных полигонов для производства водорода без выбросов двуокиси углерода, следует из плана мероприятий по реализации Энергетической стратегии РФ до 2035 года.

Так, среди мероприятий, направленных развитие отрасли водородной энергетики и вхождение России в число мировых лидеров по производству и экспорту водорода, указано "обеспечение создания опытных полигонов низкоуглеродного производства водорода на объектах переработки углеводородного сырья или объектах добычи природного газа".

Ответственными за выполнение данного мероприятия назначены Минпромторг РФ, Минэнерго, Минэкономразвития, Минобрнауки и другие заинтересованные федеральные органы исполнительной власти. Соответствующий доклад в правительство нужно представить в 2023 году.

Кроме того, в четвертом квартале 2021 года в правительство должен быть представлен доклад о разработке предложений по актуализации нормативных правовых актов для регулирования производства водорода и обеспечения безопасности его хранения, транспортировки и использования. Ответственными назначены Минэкономразвития РФ, Минэнерго, Минтранс, Минпромторг, Ростехнадзор.

В документе также указывается, что в 2021 году должна быть разработана и принята концепция развития водородной энергетики РФ. Как ожидает кабмин, в 2024 году экспорт водорода из РФ может составить 200 тысяч тонн.

В начале июня в интервью РИА Новости глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов сообщал, что концепцию развития водородной энергетики РФ планируется принять до конца второго квартала. Он также отмечал, что глобальный рынок водорода, по типу современных рынков нефти и газа, может появиться только ближе к 2040 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх