Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

"Роснефть" готова вернуться к проекту ВНХК в Находке при стабильном налоговом режиме

"Роснефть" готова вернуться к проекту ВНХК в Находке при стабильном налоговом режиме

"Роснефть" готова вернуться к проекту ВНХК в Находке при стабильном налоговом режиме

"Роснефть" готова вернуться к проекту строительства Восточного нефтехимического комплекса в Находке в случае стабильного налогового режима. Об этом заявил глава компании Игорь Сечин на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Сечин напомнил Путину о планах строительства ВНХК, который предусматривал производство нефтехимии и нефтепродуктов. "Но в связи с изменением налогового режима мы были вынуждены отложить на некоторое время реализацию этого проекта. Вместе с тем мы готовы вернуться к нему в случае обеспечения фискального режима, обеспечивающего рентабельность проекта, возвратность на вложенные средства. Для этого, Владимир Владимирович, в случае принятия Вами решения по этому вопросу, нам нужен стабильный налоговый режим, который позволил бы планировать экономику этого предприятия минимум на 30 лет", - пояснил Сечин.

По его словам, для обеспечения энергетики этого предприятия необходимо порядка 3,5 млрд куб. м газа в год. "Оно создаст мощную точку росту в этом регионе. Я думаю, что новых рабочих мест будет связано с этим заводом порядка 100 тысяч, включая добычу, транспорт, непосредственно нефтепереработку, энергетику во всем комплексе", - добавил Сечин.

Владимир Путин, в свою очередь, попросил главу "Роснефти" представит предложения по проекту в письменном виде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх