Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"Роснефть" готова вернуться к проекту ВНХК в Находке при стабильном налоговом режиме

"Роснефть" готова вернуться к проекту ВНХК в Находке при стабильном налоговом режиме

"Роснефть" готова вернуться к проекту ВНХК в Находке при стабильном налоговом режиме

"Роснефть" готова вернуться к проекту строительства Восточного нефтехимического комплекса в Находке в случае стабильного налогового режима. Об этом заявил глава компании Игорь Сечин на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Сечин напомнил Путину о планах строительства ВНХК, который предусматривал производство нефтехимии и нефтепродуктов. "Но в связи с изменением налогового режима мы были вынуждены отложить на некоторое время реализацию этого проекта. Вместе с тем мы готовы вернуться к нему в случае обеспечения фискального режима, обеспечивающего рентабельность проекта, возвратность на вложенные средства. Для этого, Владимир Владимирович, в случае принятия Вами решения по этому вопросу, нам нужен стабильный налоговый режим, который позволил бы планировать экономику этого предприятия минимум на 30 лет", - пояснил Сечин.

По его словам, для обеспечения энергетики этого предприятия необходимо порядка 3,5 млрд куб. м газа в год. "Оно создаст мощную точку росту в этом регионе. Я думаю, что новых рабочих мест будет связано с этим заводом порядка 100 тысяч, включая добычу, транспорт, непосредственно нефтепереработку, энергетику во всем комплексе", - добавил Сечин.

Владимир Путин, в свою очередь, попросил главу "Роснефти" представит предложения по проекту в письменном виде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх