Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"Газпром нефть" войдет в энергопереход диверсификацией

"Газпром нефть" войдет в энергопереход диверсификацией

"Газпром нефть" войдет в энергопереход диверсификацией

Переход на безуглеродную энергетику будет долгим, до завершения трансформации мировой энергосистемы нефте- и газодобывающим компаниям придется продолжительное время работать в двух энергетических укладах, считает гендиректор "Газпром нефти" Александр Дюков. Своим мнением он поделился на Тюменском нефтегазовом форуме.

"Энергопереход неизбежен, точка невозврата уже пройдена. Вопрос только в сроках", - сказал Дюков, отметив, что за энергопереходом стоит не только забота о климате, но и ряд других - рыночных - задач.

Исходя из этих предпосылок "Газпром нефть" разработала стратегию, ключевыми пунктами которой являются развитие традиционной энергетики и диверсификация бизнеса.

"Какими будут эти новые бизнесы? Во-первых, нефтехимия, полимеры. Два других - производство водорода и создание новых технологических решений для добычи", - рассказал Александр Дюков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх