Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Промсвязьбанк: Доходности ОФЗ вернулись к уровням апреля-мая

Промсвязьбанк: Доходности ОФЗ вернулись к уровням апреля-мая

Промсвязьбанк: Доходности ОФЗ вернулись к уровням апреля-мая

Российский рынок облигаций

Ухудшение настроений инвесторов на внешних рынках при сохранении геополитических рисков способствовало продолжению продаж в ОФЗ - доходности вернулись к уровням апреля-мая: доходность 5-летних ОФЗ выросла на 6 б.п. - до 5,38% годовых, 10-летних - на 8 б.п. - до 6,25% годовых. Снижение глобального аппетита к риску на рынках негативно отразилось практически на всех активах ЕМ; дополнительное давление на рубль и ОФЗ оказало снижение цен на нефть Brent ниже 40 долл./барр. на сигналах слабого спроса. Градус геополитической напряженности также повышается, как на глобальном уровне (отношения США-КНР), так и локальном. Глава ЦБ РФ вчера дала осторожный сигнал, заявив, что, несмотря на наличие потенциала снижения ставки, необходимо оценивать целесообразность его использования.

Сегодня не исключаем сохранения давления на рублевые активы, однако для среднесрочных инвесторов доходность длинных госбумаг выше 6,0% годовых остается привлекательной. Долларовые евробонды РФ в меньшей степени реагируют на геополитику, однако не смогли избежать глобального снижения аппетита к риску - доходность российского 10-летнего бенчмарка вчера выросла на 4 б.

п. - до 2,46% годовых вместе с рынком. Рыночная конъюнктура для российских бумаг выглядит умеренно-негативной на фоне геополитики и снижающихся цен на энергоносители, в то время как потенциал для расширения кредитной премии сохраняется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх