Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Волатильность валют развивающихся стран на следующей неделе сохранится

Волатильность валют развивающихся стран на следующей неделе сохранится

По итогам текущей недели рубль подешевел на 0,8%. Этому способствовали откат цен на большинство видов сырья и снижение глобального аппетита к риску.

Прошедшая неделя ознаменовалась ухудшением ситуации на рынке нефти: фьючерс на Brent упал на 7,3% за неделю. Поддержку рублю не оказало даже успешное размещение ОФЗ.

Показатель странового риска у России остался невысоким несмотря на ухудшение внешнего фона на мировой экономической арене.

Мы опасаемся сохранения волатильности валют развивающихся стран ввиду усиления коррекционных настроений США, а также ожиданий насыщенности новостями следующей недели. Поэтому смотрим на продолжение ослабления рубля. Данная динамика, в целом, свойственна августу и многие инвесторы уже подстроились под данную динамику.

Тем не менее, нет худа без добра. Близится налоговый период в России, что обычно подталкивает рубль к незначительному укреплению, из-за конвертаций компаниями своих валютных средств. Также стоит отметить фундаментальную стоимость рубля, которая на 3кв 2021 года равна 69,9 рублям за доллар, что в целом должно удерживать его от критических падений. Однако слабость конъюнктуры глобальных рынков может привести к дальнейшему плавному ослаблению рубля в паре с долларом в направлении середины нашего нового целевого диапазона 73,5-76,0 даже при учете отскока цен на нефть.

Доллар/рубль
Доллар/рубль

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх