Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...
  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...

SOCAR завершила проект по управлению Антипинским НПЗ и вышла из СП со "Сбербанком"

SOCAR завершила проект по управлению Антипинским НПЗ и вышла из СП со "Сбербанком"

SOCAR завершила проект по управлению Антипинским НПЗ и вышла из СП со "Сбербанком"

SOCAR успешно завершает участие в проекте по управлению Антипинского НПЗ и месторождений дочерней компании завода ООО "НКНП", а также выходит из капитала совместного со "Сбербанком" предприятия - "СОКАР Энергоресурс". SOCAR приняла решение не участвовать в торгах по реализации имущества АО "Антипинский НПЗ" в рамках процедуры банкротства в связи с тем, что сделка не входит в контур текущей стратегии развития ГК СОКАР. Об этом говорится в совместном заявлении SOCAR и "Сбербанка".

SOCAR стала миноритарным участником ООО "СОКАР Энергоресурс" в России после прохождения необходимых процедур в 2019 году. СОКАР Энергоресурс объединила активы Антипинского НПЗ и трёх месторождений с доказанными запасами нефти в объёме 45 млн тонн в Оренбургской области. Основная роль SOCAR в этом проекте заключалась в обеспечении экспертизы при управлении Антипинским НПЗ. С точки зрения структуры соглашения, участие SOCAR в Антипинском НПЗ не представляло для неё риска ввиду прежней задолженности завода.

Антипинский НПЗ располагает общей мощностью переработки 7,5 млн т в год и производит дизельное топливо, вакуумный газойль, нафту, бензин (А80 и А92), кокс, техническую серу, технологический мазут и сжиженный газ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх