Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

Байден: уверен, я верно прочел доклад ФБР по Colonial, там сказано, что Путин непричастен

Байден: уверен, я верно прочел доклад ФБР по Colonial, там сказано, что Путин непричастен

ВАШИНГТОН, 13 мая - РИА Новости. Президент США Джо Байден заявил, что внимательно изучил доклад ФБР относительно ситуации с подвергшейся хакерской атаке компании Colonial Pipeline: по его словам, в документе содержится вывод, что президент России Владимир Путин непричастен к этому инциденту.

По итогам выступления, посвященного взлому Colonial Pipeline, один из журналистов спросил Байдена, уверен ли тот, что российский лидер не имеет отношения к данному резонансному происшествию.

"В чем я уверен, так в том, что верно прочел доклад ФБР. В нем говорится, что они, он (Путин) не был замешан", - заявил Байден.

Colonial Pipeline подверглась кибератаке программы-вымогателя DarkSide. Из-за атаки компания отключила некоторые системы, "чтобы сдержать угрозу, которая на время остановила все операции, связанные с трубопроводом, и затронула некоторые информационные системы". Простой трубопровода уже привел, в частности, к повышению оптовых цен на бензин в США и отдельным перебоям на автозаправках.

Американские СМИ связывали кибератаку с Россией, но Белый дом это не подтвердил, заявив, что на нынешний момент рассматривается версия о преступной организации.

При этом президент Байден заявил, что хакеры могли находиться в России и что он считает Москву частично ответственной за борьбу с подобными преступлениями. Российское посольство в Вашингтоне назвало обвинения в адрес России по Colonial Pipeline безосновательными.

Байден: уверен, я верно прочел доклад ФБР по Colonial, там сказано, что Путин непричастен
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх