Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

США ввели самый крупный на сегодняшний день пакет санкций против Белоруссии - Белый дом

США ввели самый крупный на сегодняшний день пакет санкций против Белоруссии - Белый дом

США ввели самый крупный на сегодняшний день пакет санкций против Белоруссии - Белый дом

ВАШИНГТОН, 9 авг - РИА Новости. США вводят самый масштабный на сегодняшний день пакет санкций против Белоруссии, целями которого стали национальный олимпийский комитет страны и один из крупнейших мировых производителей минеральных удобрений "Беларуськалий", сообщил Белый дом.

"Министерство финансов США инициирует самый крупный раунд санкций на сегодняшний день против физических и юридических лиц Белоруссии в рамках указа 13405 и указа от 9 августа 2021 года", - говорится в пресс-релизе.

Помимо олимпийского комитета, обвиненного в том числе в способствовании отмыванию денег, и Беларуськалия, одного из крупнейших экспортеров страны, под санкции попали "известные предприниматели, поддерживающие режим (президента Белоруссии Александра) Лукашенко и 15 аффилированных с ними компаний".

Прочие фигуранты санкционных списков включают строительные, табачные, энергетические и транспортные компании.

О планах американской администрации ввести новые ограничения, приурочив их к годовщине белорусских президентских выборов, сообщил в конце минувшей недели телеканал CNN со ссылкой на источник в конгрессе США.

В конце июля США посетила бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская.

В рамках своей поездки в Вашингтоне она встретилась с госсекретарем Соединенных Штатов Энтони Блинкеном, а затем и с хозяином Белого дома Джо Байденом. Впоследствии она заявила, что надеется на "самые сильные" санкции США против белорусских властей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх