Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Глава ПИК Гордеев: между ценой и качеством жилья должен быть баланс

Глава ПИК Гордеев: между ценой и качеством жилья должен быть баланс

МОСКВА, 10 сен - РИА Недвижимость. Высокие цены на жилье не стоит рассматривать исключительно в негативном ключе, и в стремлении сделать жилье доступным важно не упустить моменты, связанные с его качеством, считает гендиректор и основной акционер компании ПИК Сергей Гордеев.

"Дешевое жилье - это не очень хороший фактор для благосостояния и для богатства страны. Дорогое жилье - тоже плохо. Где-то нужна середина, потому что при росте цены на жилье богатеет вся нация, все владельцы, и этот вопрос почему-то все мало обсуждают и говорят о том, что жилье должно быть дешевым. Но тот факт, что когда он дешевое, оно еще и низкого качества - этот фактор никто не обсуждает. Хотелось бы эту тему тоже поднять для обсуждения", - сказал он.

По мнению Гордеева, вопрос нахождения баланса можно назвать философским.

Глава ПИК Гордеев: между ценой и качеством жилья должен быть баланс
Изображение

"Нам нужно очень качественное жилье, чтобы оно было красивым, удобным и современным, чтобы люди в этих районах и в этих кварталах имели очень хорошие эмоции, хорошее жизненное самочувствие. Нужно понимать, что в стране, где плохое качество жилья, люди будут искать другое место, куда переехать", - добавил он.

Гордеев полагает, что дорогое жилье - это тоже плохо.

"Когда повышается цена на жилье, допустим на 10%, это значит, что все собственники жилья в нашей стране стали богаче на 10%. Они могут продать свою квартиру дороже и, соответственно, могут купить что-то другое", - сказал гендиректор ПИК.

ПИК - крупнейший российский девелопер жилья, работает с 1994 года и специализируется на проектах доступного ценового сегмента. Бизнесмену Сергею Гордееву принадлежит 60% акций компании, банку ВТБ - 23%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх