Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

В следующем году Россия перейдет на нормальную бюджетную политику

В следующем году Россия перейдет на нормальную бюджетную политику

В следующем году Россия переходит на нормальную бюджетную политику, сообщил министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов в ходе конференции "Российская экономика: от антикризисной повестки к устойчивому развитию".

"Если мы будем продолжать повышенный объем расходов, мы перейдем к перегреву, что приведет к обесценению расходов, зарплат, выплат социальных. Разве мы этого хотим? Нет. Очевидно, что бюджетная политика должна переходить в свое нормальное состояние. Чем больше будем затягивать, тем сложнее будет переходить из мягкой политики к нормальной", - сказал Силуанов.

В следующем году Россия перейдет на нормальную бюджетную политику
Изображение
"Мы планировали объем расходов на 2022 год чуть больше 20 трлн рублей, а этот уровень мы достигли в прошлом году. Если говорить о том, какие расходы будут сворачиваться, то конечно это антикризисные. Наша основная задача - перенастройка приоритетов внутри расходов. Нам нужно больше средств вкладывать в инфраструктуру, так как эти расходы дают эффект роста экономики", - считает Силуанов.

"Мы сейчас с Эльвирой ходим парой, потому что успех выхода из таких сложных ситуаций - координация денежных властей. Мы это понимаем и синхронизируем свои действия", - отметил министр.

"Мы переходим к нейтральной политике, нормализуем инфляцию, снижаем ставки и запускаем экономику за счет частных инвестиций", - подытожил Силуанов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх