Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Минфин вышел на финальную стадию подготовки бюджета на 2022-24 годы

Минфин вышел на финальную стадию подготовки бюджета на 2022-24 годы

Минфин России планирует бюджет на 2022-23 годы с небольшим профицитом, а в 2024 году - с небольшим дефицитом, сообщил министр финансов Антон Силуанов на пресс-конференции. Проект бюджета на следующей неделе будет внесен в правительство.

"Мы вышли на финальную стадию подготовки бюджета. Во второй половине текущего месяца будет заседание правительства, которое определит параметры бюджета, бюджетную политику, налоговую политику. До конца месяца мы внесем этот документ в парламент. Прошла бюджетная комиссия, определили параметры. Основные положения - соблюдение бюджетного правила на предстоящую трехлетку. Общие параметры бюджета на предстоящие два года будут складываться с небольшим профицитом, а 2024 год - чуть меньше нуля, небольшой дефицит. Это в первую очередь связано с конъюнктурными доходами, которые мы получаем от экспорта нефти, и прогноз цен на нефть здесь определяющий при формировании общего баланса бюджета.Тем не менее, общий объем расходов будет ежегодно увеличиваться - в 2023-24 гг больше 1 трлн рублей прирост расходов. Основные задачи бюджета - реализация национальных целей и стратегических инициатив, в первую очередь, это поддержка граждан.

Все эти решения полностью обеспечены необходимым финансированием. Кроме того, для правительства сейчас очень важно развитие новых секторов экономики - радиоэлектроника, водородная тематика, новая инфраструктура. В целом, на эти инициативы выделяется 0,5 трлн рублей на трехлетнем периоде, они также обеспечены необходимыми ресурсами. Бюджет сбалансирован, определен по своим параметрам", - сказал Силуанов.

Минфин вышел на финальную стадию подготовки бюджета на 2022-24 годы
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх