Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Поддержку акциям TSC Group могли оказать итоги ребалансировки индекса MSCI Russia

Поддержку акциям TSC Group могли оказать итоги ребалансировки индекса MSCI Russia

В четверг, 27 мая, стоимость акций TSC Group, материнской компании банка "Тинькофф", подскочила более чем на 6%, а капитализация кредитора впервые превысила 1 трлн руб. При этом каких-то "прорывных" новостей по банку не выходило.

В принципе, определенную поддержку акциям TSC Group мог оказать тот факт, что в четверг после закрытия торгов вступили в силу итоги ребалансировки индекса MSCI Russia, что в целом способствовало росту волатильности в ряде бумаг российских эмитентов. Кроме того, днем ранее состоялась презентация стратегии инвестиционного подразделения банка, "Тинькофф Инвестиции", подразумевающая весьма оптимистичные цели по росту клиентской базы. Нельзя исключать и варианта какого-то инсайда, о котором мы, возможно, узнаем в скором времени, а также отложенной реакции инвесторов на финансовые результаты банка за I квартал, обнародованные ранее в этом месяце.

На данный момент у нас нет официальной рекомендации по акциям TSC Group. Между тем, бумаги банка торгуются с существенной премией по мультипликаторам по отношению к другим представителям банковского сектора России, и их текущие котировки выглядят завышенными.

TSC Group
TSC Group

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх