Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...
  • Виктор Шиховцев14 января, 13:52
    Ага, щас рубль рухнет до 100 за доллар, динамика ващще попрет!Динамика регистра...
  • Виктор Шиховцев11 января, 9:12
    Как всегда, рубль завалится, обнулив доходы россиян.Политический криз...

Заболевший коронавирусом Трамп добавил нервозности игрокам на биржах США

Заболевший коронавирусом Трамп добавил нервозности игрокам на биржах США

Заболевший коронавирусом Трамп добавил нервозности игрокам на биржах США

В пятницу, 2 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию снижением основных индексов.

Под конец недели на американских биржевых площадках продолжали с растущей обеспокоенностью следить за ситуацией с заболеваемостью коронавирусом - известия о положительном анализе на COVID-19 у президента США Дональда Трампа и его супруги поспособствовали нагнетанию обстановки. Вместе с тем, из Белого дома сообщили, что Трамп и первая леди чувствуют себя хорошо, и у президента лишь небольшие симптомы вируса.

Опубликованная в пятницу макроэкономическая статистика не смогла обнадежить инвестиционное сообщество. Занятость в несельскохозяйственных отраслях в сентябре расширилась лишь на 661 тысяч рабочих мест после прибавки 1,37 млн месяцем ранее при прогнозах роста на 850 тысяч рабочих мест; средняя почасовая зарплата подросла лишь на 0,1%, т.е., слабее ожиданий.

Внешний фон для американской сессии, однако, складывался неплохой - на европейских площадках доминировали покупательные настроения, а биржи целого ряда стран Азии были закрыты по случаю государственных праздников.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 134,09 пункта или 0,48% до уровня в 27682,81 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 32,36 пункта или 0,96% до отметки 3348,44 пункта.

Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 251,49 пункта или 2,22% и достиг отметки 11075,02 пункта.

На сырьевом рынке ноябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на $1,71 до уровня $37,01 за баррель, цена на золото с поставкой в декабре на COMEX понизилась на $8,7 до значения в $1907,6 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылось около трети бумаг, в т.ч., свыше 1% прибавили Chevron, Caterpillar, Honeywell, McDonald's. Растеряли более 2% акции Tesla, Amgen, Amazon, Microsoft, Facebook и др. Бумаги Apple, входящие в состав стратегии US. Сбалансированная, отступили на 3,2%, но все еще остаются в плюсе за период с начала года более чем на 53%.

Компания-разработчик облачной платформы Twilio подскочила на 13,0% после того, как представила сильные прогнозы по выручке за квартал с окончанием 30 сентября.

Поставщик природного газа Targa Resources нарастил 5,4% рыночной капитализации на фоне повышения рейтинга его акций аналитиками Raymond James до "покупать уверенно".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх