Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Российская экспортная пошлина на алюминий спровоцировала рост цен на спотовом рынке

Российская экспортная пошлина на алюминий спровоцировала рост цен на спотовом рынке

FILE PHOTO: Aluminium ingots are seen outside a warehouse that stores London Metal Exchange stocks in Port Klang Free Zone, outside Kuala Lumpur, March 23, 2015. REUTERS/Olivia Harris/File Photo
FILE PHOTO: Aluminium ingots are seen outside a warehouse that stores London Metal Exchange stocks in Port Klang Free Zone, outside Kuala Lumpur, March 23, 2015. REUTERS/Olivia Harris/File Photo
ЛОНДОН (Рейтер) - Планы российских властей ввести налоги на экспорт алюминия привели к резкому увеличению цен на спотовом рынке для потребителей в Европе и США.

Москва хочет ввести 15-процентную пошлину на экспорт алюминия, или минимум $254 за тонну на период с августа по декабрь. Налог будет применяться к компании "РУСАЛ", на долю которой в прошлом году приходилось 6% мировых поставок, или 65 миллионов тонн.

Потребители, покупающие алюминий на физическом рынке, платят базовую цену алюминия (CMAL3) на Лондонской бирже (LME) плюс надбавки к цене, которые покрывают транспортные и погрузочно-разгрузочные расходы, а также налоги.

Премии уже стали расти в связи с дефицитом предложения.

С момента объявления Россией о решении 28 июня, надбавки к цене в США и Европе обновили максимумы, наблюдавшиеся после введения Соединенными Штатами санкций против "РУСАЛа" в 2018 году, в $640 и $317 на тонну, соответственно.

"Учитывая все еще бычий настрой рынка, налог может толкнуть цены на Лондонской бирже металлов к $2.

600 за тонну и, возможно, даже к новым максимумам", - сказал Хорхе Васкес, основатель Harbor Aluminum.

Васкес добавил, что облагаемые пошлиной премии могут вырасти до $650-$900 в Европе и до $1.030-$1.300 на тонну в США.

Цены на алюминий достигли максимума трех лет в $2.603 за тонну в мае.

"РУСАЛ". Рост премий предполагает, что "РУСАЛ" может возместить налог на спотовые продажи, но для более долгосрочных контрактов ситуация складывается иным образом.

Его контракты на продажу алюминиевой продукции с добавленной стоимостью в Европе, Азии и США заключаются в основном ежеквартально и ежегодно, и клиенты вряд ли позволят пересмотреть условия договора с учетом российской экспортной пошлины.

Единственным исключением может быть продажа европейским покупателям цилиндров, контракты по которым в основном согласовываются перед началом квартала, к которому они применяются.

У "РУСАЛа" также есть соглашение с Glencore а поставку 6,9 миллиона тонн первичного алюминия в период с 2020 по 2024 год.

"РУСАЛ" отказался предоставить комментарии.

(Пратима Десаи при участии Анастасии Лырчиковой. Перевела Анна Бахтина. Редактировала Ольга Девятиярова)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх