Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Российская экспортная пошлина на алюминий спровоцировала рост цен на спотовом рынке

Российская экспортная пошлина на алюминий спровоцировала рост цен на спотовом рынке

FILE PHOTO: Aluminium ingots are seen outside a warehouse that stores London Metal Exchange stocks in Port Klang Free Zone, outside Kuala Lumpur, March 23, 2015. REUTERS/Olivia Harris/File Photo
FILE PHOTO: Aluminium ingots are seen outside a warehouse that stores London Metal Exchange stocks in Port Klang Free Zone, outside Kuala Lumpur, March 23, 2015. REUTERS/Olivia Harris/File Photo
ЛОНДОН (Рейтер) - Планы российских властей ввести налоги на экспорт алюминия привели к резкому увеличению цен на спотовом рынке для потребителей в Европе и США.

Москва хочет ввести 15-процентную пошлину на экспорт алюминия, или минимум $254 за тонну на период с августа по декабрь. Налог будет применяться к компании "РУСАЛ", на долю которой в прошлом году приходилось 6% мировых поставок, или 65 миллионов тонн.

Потребители, покупающие алюминий на физическом рынке, платят базовую цену алюминия (CMAL3) на Лондонской бирже (LME) плюс надбавки к цене, которые покрывают транспортные и погрузочно-разгрузочные расходы, а также налоги.

Премии уже стали расти в связи с дефицитом предложения.

С момента объявления Россией о решении 28 июня, надбавки к цене в США и Европе обновили максимумы, наблюдавшиеся после введения Соединенными Штатами санкций против "РУСАЛа" в 2018 году, в $640 и $317 на тонну, соответственно.

"Учитывая все еще бычий настрой рынка, налог может толкнуть цены на Лондонской бирже металлов к $2.

600 за тонну и, возможно, даже к новым максимумам", - сказал Хорхе Васкес, основатель Harbor Aluminum.

Васкес добавил, что облагаемые пошлиной премии могут вырасти до $650-$900 в Европе и до $1.030-$1.300 на тонну в США.

Цены на алюминий достигли максимума трех лет в $2.603 за тонну в мае.

"РУСАЛ". Рост премий предполагает, что "РУСАЛ" может возместить налог на спотовые продажи, но для более долгосрочных контрактов ситуация складывается иным образом.

Его контракты на продажу алюминиевой продукции с добавленной стоимостью в Европе, Азии и США заключаются в основном ежеквартально и ежегодно, и клиенты вряд ли позволят пересмотреть условия договора с учетом российской экспортной пошлины.

Единственным исключением может быть продажа европейским покупателям цилиндров, контракты по которым в основном согласовываются перед началом квартала, к которому они применяются.

У "РУСАЛа" также есть соглашение с Glencore а поставку 6,9 миллиона тонн первичного алюминия в период с 2020 по 2024 год.

"РУСАЛ" отказался предоставить комментарии.

(Пратима Десаи при участии Анастасии Лырчиковой. Перевела Анна Бахтина. Редактировала Ольга Девятиярова)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх