Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

"Энел Россия" вводит в эксплуатацию свой первый ветропарк Азовская ВЭС

"Энел Россия" вводит в эксплуатацию свой первый ветропарк Азовская ВЭС

"Энел Россия" вводит в эксплуатацию свой первый ветропарк Азовская ВЭС
Изображение
ПАО "Энел Россия" получило право на ввод в коммерческую эксплуатацию своего первого ветропарка в России, расположенного в Азове, Ростовская область, установленной мощностью 90 МВт, сообщила компания.

Право продажи электроэнергии и мощности на ОРЭМ было предоставлено после получения соответствующего уведомления со стороны Администратора торговой системы оптового рынка электроэнергии (АО "АТС"). Это означает, что с 1 мая 2021 года на ОРЭМ поступят первые квт*ч зеленой энергии Азовской ВЭС. Также в ближайший месяц ожидается получение подтверждения о соответствии требованиям локализации, что позволит компании получать плату за мощность в размере 100%.

Строительство ветропарка осуществлялось Enel Green Power, подразделением Группы Enel, отвечающим за развитие и функционирование объектов возобновляемых источников энергии по всему миру. Первоначальные инвестиции ПАО "Энел Россия" в Азовскую ВЭС оценивались в размере 132 млн евро. Данный проект входит в перечень "Губернаторской сотни" приоритетных масштабных инвестиционных проектов Ростовской области.

Ветропарк сможет вырабатывать порядка 320 ГВтч в год, избегая при этом выброса около 260 000 тонн углекислого газа в атмосферу.

Ветропарк оснащен 26 турбинами и расположен на территории общей площадью 133 гектара.

Помимо Азовской ВЭС ПАО "Энел Россия" реализует еще два проекта в сфере ветрогенерации: Кольская ВЭС (201 МВт) в Мурманской области и Родниковская ВЭС (71 МВт) в Ставропольском крае. Общий объем инвестиций компании в три ветропарка составит порядка 495 миллионов евро.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх