Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Акционеры "Шереметьево" отказались от опциона на выкуп госпакета аэропорта

Акционеры "Шереметьево" отказались от опциона на выкуп госпакета аэропорта

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости/Прайм. Акционеры московского "Шереметьево" отказались от опциона на выкуп госпакета аэропорта (30,46% акций), сообщил РИА Новости председатель совета директоров аэропорта Александр Пономаренко.

"В существующих условиях неопределенности, связанной с пандемией, экономической нестабильностью и действующими ограничениями на пассажирские авиаперевозки, практически невозможно определить справедливую рыночную стоимость государственного пакета, поэтому инвестор воспользовался своим правом на отказ от сделки в соответствии с основаниями, предусмотренными акционерным соглашением, заключенным между инвестором и Росимуществом", - сказал Пономаренко, комментируя вопрос о сделке по выкупу 30,46% акций "Шереметьево", принадлежащих Росимуществу (его слова РИА Новости передала директор по связям с общественностью аэропорта Анна Захаренкова).

Газета "Ведомости" в феврале прошлого года со ссылкой на двух федеральных чиновников сообщила, что ООО "Шереметьево холдинг" направило заявку в Росимущество на исполнение опциона по выкупу госпакета "Шереметьево".

"Шереметьево холдинг" является контролирующим акционером "Шереметьево" (66,1% акций), Росимуществу принадлежат 30,46% аэропорта.

"Шереметьево холдинг" принадлежит кипрской TPS Avia Holding, в последней 65,22% у траста, действующего в интересах семей Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько, 34,78% - у Аркадия Ротенберга.

Акционеры "Шереметьево" отказались от опциона на выкуп госпакета аэропорта
Изображение

 

Ссылка на первоисточник
Эксперт Серова оценила ситуацию с подорожанием продуктов в России

Картина дня

наверх